Как приготовить чай с корицей?

Простой способ получить многочисленные преимущества корицы — это домашний чай с корицей.

Этот полезный напиток имеет сладкий и пряный аромат, который питает ваши вкусовые рецепторы, а также обеспечивает питательные вещества для вашего организма.

Вот как приготовить этот легкий чай с палочками корицы и водой.

Ингредиенты:

  • 7см палочка корицы
  • Вода

Инструкции:

  • Вскипятите палочку корицы в 1,25 чашки воды в течение 15-20 минут.
  • Снимите с огня и подождите 15 минут.
  • Наслаждайтесь.
  • В качестве альтернативы можете смешать 1/2 ч.л. порошка корицы с горячей водой и перемешайте до полного растворения.

    Всегда выбирайте Цейлонскую корицу

    Есть два разных типа корицы: цейлонская корица и кассия корицы. Цейлон — это «настоящая» корица, которая содержит все опубликованные преимущества. Кассия корица — это «поддельная» корица, которая гораздо чаще встречается, но содержит токсичное ароматизирующее вещество (кумарин), потому что ей не хватает сладости настоящей корицы.

    Преимуществ у корицы мноество, но если вы хотите их получить, вы должны употреблять цейлонскую корицу.

    Преимущества чая корицы

    Корица была ценна за свои лечебные свойства в течение тысяч лет, и современная медицина изучила ее широко. Вот некоторые из лучших преимуществ корицы:

    Анти-свертывание

    Корица содержит элемент, называемый циннамальдегидом, способный прекратить нежелательное сгущение тромбоцитов. Хотя некоторые свертывания крови нормальны, нерегулярное сгущение тромбоцитов крови может привести к сгусткам крови, что может иметь серьезные последствия для вашей жизни.

    Регулирует сахар в крови

    Корица может помочь регулировать уровень сахара в крови несколькими способами. В некоторых исследованиях было обнаружено, что если вы употребляете корицу вместе с углеводами, это может помочь сбалансировать влияние пищи на уровень сахара в крови.

    Другие исследования показали, что корица помогает поддерживать естественный ответ инсулина организма, останавливая ферменты, ингибирующие инсулин, и облегчает использование клетками организма сахара. Исследования также обнаружили, что употребление корицы может помочь уменьшить опасные побочные эффекты диеты с высоким содержанием сахара.

    Антиокислитель

    Корица является мощным антиоксидантом и на самом деле может иметь самое высокое антиоксидантное содержание любой специи. Антиоксиданты важны, потому что они защищают организм от окислительного повреждения, которое в противном случае может вызвать заболевание и преждевременное старение.

    Эффективна против Кандиды

    Корица очень эффективна против обычной грибковой инфекции. Она содержит проверенные противогрибковые свойства и показала успешные результаты в борьбе против нескольких различных типов этой распространенной дрожжевой инфекции.

    Улучшает здоровье и функцию мозга

    Одно исследование показало, что корица улучшает когнитивную функцию. Еще несколько исследований показали, что соединения в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка тау в головном мозге, что в противном случае приводит к нейродегенеративному заболеванию, такому как болезнь Альцгеймера. Она также может быть эффективным средством для защиты уровней нейронов и нейротрансмиттеров у пациентов с болезнью Паркинсона.

    Вывод

    Корица — невероятная лечебная специя, которая должна быть в каждом доме. Помните, всегда выбирайте Цейлонскую корицу, когда это возможно, для достижения наилучших результатов. Чай с корицей — отличный выбор напитка, особенно в холодные зимние месяцы, потому что это поможет улучшить вашу иммунную систему.

    Источник: blognews.am

    Комментарии

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Присоединяйтесь!!!

    Популярное сегодня