Судя по отзывам зарубежной прессы, фильм «Незнакомцы: Жестокие игры» («Strangers: Prey at Night») Йоханнеса Робертса мало кому пришёлся по душе. В 2008 году триллер Брайана Бертино пусть и не привнёс в жанр ничего нового, зато снят был профессионально, пугал эффектно и интриговал крепко. Вторую же часть ругают за всё подряд — и за посредственную актерскую игру, и за обилие клише, и за полную потерю атмосферы первой ленты.

К негодующим зрителям присоединился и Кип Викс, сыгравший у Бертино хладнокровного убийцу по прозвищу «Человек в Маске». Вот что актёр имел сказать редакторам портала Dread Central:

У меня были длинные тёрки с одним из продюсеров. Я сказал ему: «Вы уничтожили искусство. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, как создавать персонажа с нуля. У вас получился кусок дерьма, кино с «неожиданными» пугалками, и вы даже не поняли, что держали в руках настоящее золото».

У Викса имелось и своё представление о том, каким фильмом должны были стать вторые «Незнакомцы»:

Они могли бы сделать фильм о самих «незнакомцах»: о том, откуда они пришли и почему начали убивать. Вместо этого нам показали историю семьи идиотов и впустую потратили актёрские таланты Кристины Хендрикс. Фанаты хотели глубины, истории, честности — а им дали это дерьмо.

Довольно грустно, если всё на самом деле так и вышло. Оригинал очень здорово соблюдал жанровые каноны и рассказывал действительно страшную и напряженную историю, поэтому его создателям есть с чем сравнивать продолжение. Так или иначе, «Жестокие игры» уже добрались до наших экранов, а значит, самое время сходить в кино и составить своё мнение.

Источник: horrorzone.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!

Популярное сегодня