Пару дней назад на телеканале Fox состоялась премьера финального эпизода 11 сезона The X-Files, и по этому поводу создатель сериала Крис Картер рассказал о том, что думает о такой концовке, о шоу вообще и его будущем.

К слову, я сам как раз посмотрел последнюю серию, и, надо признать, в целом сезон меня порадовал. Были жирные минусы, были замечательные плюсы — позже попытаюсь разобраться во всем этом в рецензии. Так или иначе, финал оказался бодрым и довольно жестким. Было много смертей. Впрочем, пульс у трупов в кадре не проверяли, так что… В свою очередь Крис Картер в интервью изданию Entertainment Weekly говорит о том, что верить ничему нельзя. Значит, кое-кто может оказаться жив? С другой стороны, а узнаем ли мы об этом? Ведь Джиллиан Андерсен покинула «Секретные материалы», и о продлении шоу на 12 сезон пока речи не было. Более того, ранее Картер заявлял, что без Скалли ничего не будет. Что он думает на этот счет сейчас?

Я честно пока не знаю. Так много всего происходит, что связанно с покупкой «Фокс» «Диснеем» и с заявлением Джиллиан, которое я уважаю, и с более развернутыми историями «Секретных материалов», которые нужно рассказать… Сейчас это все нужно обдумать.

Но что, если это и впрямь финал? Доволен ли Картер такой концовкой своего детища, которому он отдал столько лет жизни, столько сил и идей?

Я не знаю. Так много вопросов сразу возникает. Я как будто стою с ними на конце того пирса и думаю о том, что невозможно продолжать и невозможно не узнать, что же ждет их в будущем.

Помнится, Роберт Патрик хотел вернуться в сериал, но в итоге графики не удалось состыковать, и мы остались без агента Доггета. Интересно, какую роль он мог сыграть в этой истории?

Я ввел его в сюжет эпизода «Моя борьба 3». К сожалению, он оказался недоступен. Пришлось переписать эту историю, задействовав сводного брата Малдера, который все равно должен был появиться в этом эпизоде, и он сделал то, что должен был сделать Доггет.

И наконец многие поклонники «Секретных материалов» после просмотра эпизода «Rm9sbG93ZXJz» провели параллели с сериалом «Черное зеркало». Было ли так задумано?

«Секретные материалы» вернулись в эфир после долгого перерыва, и за это время телевидение изменилось, подумать только, ведь первый эпизод «Черного зеркала» был о мужчине, который занимается сексом со свиньей — мы оказались в новой области телевидения. Это, безусловно, повлияло на наше представление о шоу и о телевидении в целом.

Под конец Крис Картер признался, что во многом стал похож на Фокса Малдера из 11 сезона. Изменившийся мир, мир технологий и массмедиа, сделал его более пессимистичным, но Картер борется с этим, не позволяя себе опускать руки.

Что ж, получат «Секретные материалы» очередное продолжение или нет — в любом случае позади у нас славная эпоха. А Истина все еще где-то рядом.

Источник: horrorzone.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!