Давно ходят слухи, будто семейный хэллоуинский фильм «Фокус-покус» 1993 года получит новую жизнь, и вот проект, кажется, начинает шевелиться. Но если поначалу речь шла о сиквеле, то в последний раз нам заявили, что Disney Channel разрабатывает телевизионный ремейк с новым кастом. Однако Дагу Джонсу, похоже, все равно — он просто хочет снова сняться в этой истории!

Вот что актер рассказал в свежем интервью британскому порталу Digital Spy:

Были разговоры о сиквеле «20 лет спустя», в котором я бы мог поучаствовать. Я действительно пошел и спросил об этом. Я бы хотел повторить роль Билли Бутчерсона.

Так что же это будет? Ребут или продолжение?

Это еще обсуждается. В новостной статье, которую я читал об этом телевизионном фильме, звучало все так, будто… Я сам не уверен, будет ли это перезагрузка или сиквел «20 лет спустя». Сюжет пока неизвестен. Поэтому я буду просто на чеку, чтобы оказаться готовым, если они позвонят.

Что ж, проект находится на ранней стадии разработки, и все еще может поменяться тысячу раз. Признаюсь, идея ремейка мне совсем не по душе. Нет, я не против подобного в принципе, но телефильмы канала «Дисней» — это само по себе сомнительное зрелище. Ребята застряли в начале 2000-ых, продолжая штамповать совершенно беззубое и пресное кино. Возвращение прежнего каста подняло бы ставки и требования к картине соответственно. И тогда у нас был бы шанс получить что-то интересное.

Оригинальный «Фокус-покус», между тем, сохраняет за собой культовый статус. А ведь в свое время он довольно слабо показал себя в прокате. Теперь же новые поколения зрителей знакомятся с персонажами той ведьмовской истории, пополняя ряды ее фанатов. Вот что говорит Даг Джонс о популярности фильма:

С каждым годом она только возрастает. Я не мог предположить, что спустя 24 года фильм будет более популярен, чем когда-либо! Это безумие для кино!

Напомним, в оригинальной картине Даг Джонс исполнил роль Билли Бутчерсона, восставшего мертвеца. Кроме того, в ленте снялись Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими. Режиссером выступил хореограф Кенни Ортега. Сценарий же принадлежал Дэвиду Киршнеру, Нилу Катберту и Мику Гаррису.

Источник: horrorzone.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *