«Сильные мира сего» заботятся о своих детях. Поэтому их отпрыски получают самое лучшее образование в престижных учебных заведениях. В основном дети политиков, звезд-шоу бизнеса и предпринимателей получают аттестаты и дипломы заграницей. В каких же именно школах и вузах они обучаются?

Елизавета Пескова

Дочка пресс-секретаря президента Российской Федерации занимается в школе бизнеса во французской столице. Это частное заведение было основано шестьдесят восемь лет назад. Здесь учатся бизнесу и управлению студенты из девяноста стран мира. Поэтому у каждого выпускника не только солидный багаж знаний, но и знакомства по всему миру. Преподавание проходит в основном на английском языке.

Существуют вступительные экзамены. В среднем, на одно место – пятнадцать претендентов. Два вступительных экзамена: письменный, с несколькими блоками тестов и устный, который больше похож на собеседование с преподавателями.

Обучение стоит от 8,5 до 10,4 тысяч евро в год. В месяц проживание обходится около двух тысяч евро.

Артемий Шульгин

Сын Валерии избрал для себя высшее музыкальное образование. В американском городе Бостон он учится на дипломированного саундпродюсера. Его alma mater зовется так: Музыкальный колледж Беркли (не путать с одноименный университетом в штате Калифорния). Здесь обучается четыре тысячи студентов на очной или заочной формах обучения.

Можно учиться он-лайн. Колледж основан семьдесят лет назад. Артемий, кстати, уже работает по специальности. Его взяли в звукозаписывающую студию в Швейцарии.

Чтобы только подать заявку на обучение нужно заплатить сто пятьдесят долларов. За учебный год же придется выложить около пятидесяти тысяч долларов. Страховка на год обойдется еще в две с половиной тысячи. Проживание может обойтись в пятнадцать. Правда, есть возможность попасть на стипендиальное обучение. Колледж выделяет на это сорок миллионов долларов.

Виола Сюткина

Дочка музыканта получает образование в Американском университете. Но находится он не в Новом Свете, а в Париже. Девушка здесь до 2014 года постигала азы режиссерского и сценарного дела.

Этот вуз очень престижный. Здесь учились дети из княжеских родов Монако и Люксембурга. Лекции в университете читают бывшие и нынешние руководители Франции (Валери Жескар Д’Эстен), голливудские режиссеры (Дэвид Линч), самые известные дизайнеры (Кельвин Кляйн). Образование, естественно, на английском.

Полгода обучения стоит четырнадцать с половиной тысяч евро.

Дмитрий Маликов

Источник: bubadu.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!

Популярное сегодня