Королева Елизавета II

Хотя брак своего младшего внука принца Гарри и его невесты Меган Маркл королева Елизавета II одобрила еще в марте, официальное свидетельство (а без него брак считался бы недействительным), в котором говорится о ее согласии на их свадьбу, вышло только сейчас. Кенсингтонский дворец опубликовал фотографию рукописного документа, в котором королева говорит буквально следующее:

Этим документом подтверждаем, что мы даем согласие на заключение брака между нашим горячо любимым внуком Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом из Уэльса и Рейчел Меган Маркл,

— говорится в нем.

Оформление документа заслуживает отдельного внимания. Сам текст написан разноцветным шрифтом. С левой стороны документа изображен красный дракон — геральдический символ Уэльса — с розой, чертополохом и трилистником, которые являются официальными цветочными эмблемами Великобритании. С правой стороны нарисованы цветы, отсылающие непосредственно к союзу между Меган и принцем Гарри: роза как национальный цветок США, золотые маки — цветы Калифорнии, родного штата Меган, а также валлийский лук-порей — личная эмблема принца Гарри. На листе также изображены корона и символ Содружества, а в его правом верхнем углу есть подпись королевы. Сам же документ скреплен красной королевской печатью.

Сразу после того как Мегани Маркл и принц Гарри свяжут себя узами брака, они смогут получить этот документ в качестве своего свадебного подарка. Теперь, к слову, им будет, куда его повесить — в их 21-комнатных апартаментах для такого важного и памятного свидетельства наверняка найдется место.

Меган Маркл и принц Гарри

Источник: spletnik.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!