Ларри Фессенден, большой человек в независимом жанровом кино, возвращается к режиссуре с фильмом ужасов «Развращённый» (Depraved), который станет переосмыслением знаменитого готического романа «Франкенштейн, или Современный Прометей» за авторством Мэри Шелли.

Проект уже давно находится в разработке, и вскоре Фессенден приступит к его реализации. В интервью ресурсу Daily Dead он рассказал следующее:

Забавно, но я снова хочу обратиться к классике. Я снял вампирский фильм. Я хочу снять фильм про оборотня, но Франкенштейн — одно из величайших творений поп-культуры. Оригинальная версия — шедевр, и, как ни странно, эта история с тех пор не была переосмыслена. Хотя это часто пытаются сделать. Я чувствую, что в этой истории есть серьезная тема, которую я хотел бы исследовать и вернуть ее назад к идее об одиночестве.

Из поздних попыток осовременить Чудовище Франкенштейна и впрямь трудно вспомнить что-то удачное.

Представьте пробуждение, и вы просто некто, вы не знаете, кто вы и зачем. И тогда возникает вопрос: что же привело вас в этот мир? В моей истории будет представлен конфликт между фигурой родителя в лице ученого, который создал его, и всеми другими людьми вокруг. Меня очень интересует субъективный опыт одинокого человека, живущего в этом мире и в этой культуре, и Франкенштейн — это такой фантастический культовый способ показать данный опыт. Кроме того, в этой истории есть элемент боди-хоррора, люди сшиваются вместе, и в этом есть страх потери идентичности. Тут так много возможностей, что меня просто переполняет волнение.

Как по мне, все это звучит просто отлично. Такое кино, умное и жуткое одновременно, я бы посмотрел с огромным удовольствием. Тем более, боди-хоррор — моя слабость.

А вот как звучит синопсис будущей картины:

Хирург, страдающий от посттравматического синдрома после войны на Ближнем востоке, в своей импровизированной лаборатории в Бруклине создает новое существо из частей чужих тел и оживляет его. Чудовищу придется хотя бы попытаться понять вдруг открывшийся ему странный новый мир, а также стать камнем преткновения в отношениях собственного создателя и его давнего помощника.

Главные роли исполнят Дэвид Колл («Белый воротничок»), Джошуа Леонард («Дом страха»), Эддисон Тимлин («Лайкни меня») и Алекс Бро («Мистер Булл») в роли Монстра, которого тут именуют Адамом. Где-то это уже было… Кроме того, в именах персонажей можно заметить другие пасхалки: Тимлин играет некую Шелли, а коллегу сумасшедшего хирурга будут звать Полидори — видимо, в честь Джона Уильяма Полидори, автора первого вампирского произведения в истории художественной литературы.

Съемки «Развращенного» должны стартовать уже в этом месяце, так что будем с нетерпением ждать дальнейших вестей о проекте.

Источник: horrorzone.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!