Юрий Дудь

На волне чемпионата мира по футболу, который в этом году проходит в России, в интернете не утихает скандал с фанатками, вступающими в половые связи с иностраными гостями матчей. Главный редактор Sports.ru и популярный YouTube-блогер Юрий Дудь написал колонку о том, почему нельзя обвинять девушек в их выборе.

Все началось с того, что Юрий опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой девушка в кокошнике и фанат в сомбреро идут по улице, держась за руки. Фотография в аккаунте блогера собрала более 100 тысяч лайков и огромное количество гневных комментариев. Снимок был сделан в Самаре Василием Миняйцевым.

 

Основные претензии, которые по какой-то причине начали предъявлять самому Юрию, были связаны с тем, что этот кадр является «пропагандой распущенности» и такое поведение девушки недопустимо. Но с еще более серьезными обвинениями главный редактор столкнулся в комментариях под материалом про жену футболиста сборной Нигерии Оби Микела — Ольгу Дьяченко.

Оби Микела и Ольга Дьяченко с детьми

Пользователи сайта начали осуждать и разный цвет кожи супругов, и зарплату футболиста, которая могла стать причиной их брака, и просто писать высказывания, полные расизма. Тогда Дудь решил ответить всем и сразу.

Он изложил свою позицию по данному вопросу в шести пунктах, в первом из которых выделил свободу выбора как для девушек, так и для мужчин. И в данном случае неважно, у кого какое гражданство или цвет кожи.

Если основа вашего гнева — это не охрана скреп и морали, а недоумение, почему же русским девушкам так нравятся иноземцы, а не мы, я легко это объясню. Иноземцы гораздо привлекательнее нас. Жесткая конкуренция за красивых девушек (в Европе их действительно меньше) заставляет их жить по определенным правилам. Они держат себя в хорошей форме, причем не только в молодости, но и в глубокой зрелости. Они легко идут на контакт — хоть в приложениях знакомств, хоть на турецких пляжах. От них вкусно пахнет. Они не слышат в слове «педикюр» слово «педик». Они знают, что в одежде есть другие цвета, кроме черного (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— написал в своей колонке Дудь.

Он упомянул и тот факт, что почти у 80 процентов российских граждан нет заграничного паспорта и большая часть населения просто не имеет возможности путешествовать в другие страны. Что может говорить о том, почему люди так отчаянно борются с непривычными для них (и принятыми в другом обществе) вещами.

Впрочем, ответ Юрия оказался не менее противоречивым, чем те комментарии, на которые он обратил внимание. Если сначала он говорит о свободе выбора в сомнительной формулировке «Миллионам из них достаточно целеустремленности, уважения, чувства юмора и чтоб не сильно свисало в боков», то затем в финале текста он переходит на личный опыт, называя себя «хилячком», которому «давали до всех этих миллионов и рублей».

Источник: spletnik.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!