Макияж — это большое искусство. Об этом не по наслышке знает Джазмина Дэниэл, 25-летняя австралийская визажистка из Сиднея. Она увлеклась макияжем еще в подростковом возрасте, в 2006-м году, и превратила его дело своей жизни.

Ее работы имеют настоящую художественную ценность и именно поэтому так популярны. Она рисует сюжетные и красочные картины на теле, холстом ей служат собственные губы. Особенность Джазмины, отличающая ее от других специалистов, заключается в ее огромном внимании к деталям и необыкновенной фантазии.

В ее Инстаграме уже около полумиллиона подписчиков, многие из которых мечтают стать ее клиентками. Это те девушки, которые вместо обычной однотонной помады или блеска на губах, хотят видеть уникальные и оригинальные рисунки. То, что позволит им выделяться в толпе.

Вдохновение Джазмина Дэниэл черпает из кино и популярного искусства. Например, эту сцену она увидела в фильме «Завтрак у Тиффани». Ее и на бумаге сложно было бы нарисовать, но она умудрилась сделать это на не статичном и рельефном теле.

Тяга девушки к искусству возникла при довольно печальных обстоятельствах. В 13 лет у нее обнаружили опухоль мозга. Лечение было длительным. Приходилось по долгу оставаться одной, без прогулок и общения со сверстниками.

 

«Я проводила большую часть времени в четырех стенах и занялась искусством, потому что это было то, что приносило мне радость. Начиная от полотен, я пришла к тому, что занялась мейкапом, прошла несколько курсов по освоению этого искусства и затем начала работать, как визажист», — рассказывает свою историю девушка.

Ее история чем-то похожа на историю Фриды Кало. Известная мексиканская художница начала рисовать свои картины после страшной аварии, будучи прикованной к кровати из-за многочисленных травм и переломов.

«Мне пришлось пройти через операцию по удалению опухоли. Это случилось как раз тогда, когда я начала осваивать губы, как полотно для рисования. Искусство рисования на губах приносит мне радость. Для меня это очень приятное и успокаивающее занятие», — говорит Джазмина.

Со временем степень сложности работ Джазмины стала увеличиваться, как и затрачиваемое на них время. Иногда она даже несколько раз переделывает один и тот же рисунок, чтобы достичь совершенства.

«Иногда я испытываю неудовлетворенность результатом. Тогда я чувствую, будто моя идея пропадает зря, но я пытаюсь снова и снова, пока не увижу что идея реализована полностью. Мне кажется, такое чувство возникает у каждого художника. Они пробуют снова и снова, пока не добьются идеального результата», — так относится к рабочему процессу визажистка.

Работа, на которую вдохновил триллер «Челюсти».

Сцены из диснеевских мультфильмов «Красавица и чудовище» и «Король Лев»


Кадр из фильма «Эдвард Руки-ножницы»

Мультфильм «Вверх»

«Алиса в Стране чудес»

«Алладин»

«В поисках Немо»

Известное фото беременной Бейонсе

«Титаник»

Опасный взгляд Джокера

Источник: blognews.am

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!!!